МультиДача
8 (495) 374-63-158 (800) 600-26-65 Пн—Пт 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
2 000 руб. на семена!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000+
товаров

Что можно сажать и выращивать дома

12 ноября 2019

Чтобы получить урожай вовсе не обязательно иметь дачу – собирать его можно и на балконе. А начинать можно уже в апреле.

Этажерка для трав

Травы легко выращивать на полках или ярусах. Это экономит пространство, и растения получают разное количество солнечного света. В нижней части больше тени, где, например, петрушка, кервель или зеленый лук чувствуют себя комфортно, а над ними средиземноморские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин. Им нужно больше света, почва должна быть рыхлая – смешанная с песком на одну треть. Поливайте травы регулярно и собирайте только отдельные побеги. Так они лучше растут.

Горшки с томатами

Помидоры принадлежат к семейству Пасленовых. Они любят теплое солнечное место, доступное свету в течение всего дня. Чрезмерный полив может вызвать появление гнили. Чтобы томаты хорошо росли, регулярно поливайте их – но не заливайте - и удобряйте каждые две-три недели. Привяжите растения к стержню и периодически убирайте лишние побеги. Особенно подходят для выращивания на балконе коктейльные помидоры, доступные во всех оттенках от желтого до темно-красного.

Ящик с салатом

Салат можно сажать семенами, а через несколько недель собирать. Все, что потребуется, - это большой ящик, в который засыпается почва и высеиваются в соответствии с инструкцией семена. Полив должен быть регулярным, пока растения не поднимутся на 10-15 сантиметров в высоту. Тогда уже можно собирать наружные листья.

Яркость клубники

Этим вкусным красным ягодам тоже не нужно много места. Особенно удобной для выращивания на балконе можно назвать вьющуюся клубнику, которой увлекаются сегодня многие садоводы. Растения украшают балкон, а ягоды часто собирают в течение всего лета. Достаточно солнечного или полутенистого места, регулярного полива и небольшого количества органических удобрений каждые шесть-восемь недель.

Грядка с редиской

В классических цветочных ящиках можно легко выращивать редиску. Просто посейте семена в ряд, прикройте тонким слоем почвы и сохраняйте влажность. Когда появятся ростки, проредите их так, чтобы у каждого растения было около пяти сантиметров пространства. Регулярно поливайте, чтобы почва не высохла. Собирать урожай можно через четыре-пять недель!

Физалис

Небольшие кисло-сладкие ягоды можно выращивать дома. Для этого потребуется 10-литровый керамический горшок и побольше солнечного света. Держите почву равномерно влажной и удобряйте ее каждые два месяца. Если солнца и тепла достаточно, сбор урожая может начаться в конце августа - начале сентября.

Картофельные участки

Подходящими контейнерами для выращивания картофеля могут стать большие ведра или кадки, а также специальные мешки для растений. Их заполняют почвой на две трети. Поливать растения надо по мере необходимости. Как только побеги достигают примерно 10 сантиметров в высоту, почву вокруг них надо окучить. Через 100-120 дней можно собирать урожай картофеля. Большой плюс выращивания дома – это отсутствие колорадского жука.

Огород на балконе имеет свои преимущества и недостатки. К последним можно отнести небольшие урожаи из-за недостаточности места. К преимуществам относится свежесть полученных продуктов, их доступность и, конечно, огромное удовольствие покопаться с растениями в любое свободное время без необходимости куда-то выезжать.

Написать комментарий