MultiDacha
8 (495) 374-63-15
8 (800) 600-26-65 Пн—Пт 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб. на семена!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000+
товаров

Разновидности огурцов

10 февраля 2020

Скоро наступит беспокойное время года для всех дачников и огородников - весна! Начнутся головные боли при выборе семян и саженцев. Не забудьте при выборе сорта ориентироваться на те виды, которые могут выращиваться в вашем регионе проживания.

Этого же правила нужно придерживаться и при выборе сортов огурцов и тогда уже спустя от 30-50 дней вы сможете получить свой урожай! На рынке семян представлено множество всяких видов ранних огурцов. Рассмотрим некоторые виды по подробнее.

Огурцы гибридные, раннеспелые, F1

В данный сорт входят все является раннеспелые гибриды. На пакетиках с такими семенами ставят букву F1. Обозначение показывает, что это гибриды первого поколения. Внутри таких огурцов не формируется семечек. Т. е. посадить их в следующем году ещё раз не получится. Первые плоды своего труда можно будет собрать на 42-45 день, после того, как произошла посадка. Воспользоваться этим видом рекомендуется тем, кто любит небольшие огурчики 4см -6 см. Каждый огурчик вырастает массой где-то примерно 0.07 кг. Если ищете какие бы огурцы замариновать, эти очень подойдут благодаря своему составу мякоти. Она остаётся плотной даже после термической обработки. Гибрид полностью устойчив к часто встречающимся заболеваниям (мучнистой росе, огуречный мозаике) Урожайность среди таких видов 17-19 кг/м2.

Салатные сорта

В этом виде также наблюдаются раннеспелые сорта. Если соблюдать все рекомендации при выращивании, собирать первые огурцы придется через 42 дня. Часто огурчики короткие 8см -10 см длиной. Светло-зелёные цвета, с гладкой формой. Весит один огурец 85г. На их кожице имеются белые или черные шипы. Засаливать, например, белошипые нет смысла. Так как они с толстой кожицей, не пропускающий рассол. Черношипые стоянкой кожицей превосходны для соленья. Высаживать такой вид можно в теплице и в открытом грунте. Огурчики имеют замечательный вкус и аромат. Устойчиво не поддаются видам болезней огурцов. Урожайность 18 кг/м2.

Самоопыляемые сорта

Получили своё название потому что им не требуются пчелы для формирования завязей. На каждом цветке есть сразу и мужские тычинки, и женские пестики. Опыление происходит самостоятельно. Не имеют определённых претензий относительно закрытости или открытости грунта при выращивании.

Обычные огурцы

Самые распространённые среди огородников. У представителей этих растений тычинки и пестики находятся уже на различных цветках. Для того, чтобы произошло формирование завязи здесь не обходится без пчел. Они переносят пыльцу между цветками разных типов и происходит образование завязи. Их употребляют повсеместно. В свежем виде, маринуя в бочках или консервируют по стеклянным банкам.

Партенокарпические огурцы

Данный вид огурцов был специально выделен селекционерами для безпроблемного выращивания в теплицах. На упаковках с такими огурцами нарисован значок теплицы. Если экспериментировать с высаживанием их в открытый грунт, пчелы могут по ошибке опылить такие огурчики. В таком случае урожай испортится и будет в основном крючковатой или груше подобной формы. Знаменитые представители этой группы - «бакинские» огурцы. Они напоминают патрон, размером с указательный палец. В зеленцах присутствует стягивающий вкус. Продаются они целый год и очень урожайны.

Огурцы белые

Выведены ещё с 60- ых, получили свое название по цвету кожицы, она у них белого цвета. Сегодня они включают множество сортов. Они имеют главное преимущество по сравнению с универсальными видами огурцов – сладкий вкус. Очень холодостойки, что позволяет снимать урожай даже при первых заморозках. По всем другим параметрам они похожи с обычными огурцами.

Разделяют огурцы по видам кожуры или как её ещё называют огородники по видам «шкурки». «Немецкая шкурка» представляет собой продольные линии с неединичными бугорками и шипами. От такого покрытия огурец видится, как будто пушистым. Длинна не особо большая- не больше 12 см.

Шкурка «Голландская» получила названия от частой бугристости и шипов на кончиках. Такого вида огурцы гораздо длиннее немецких. Например, корнишонные сорта.

«Русская» шкурка в основном с редкими, разбросанными бугорками, сверху которых черного или бурого цвет шипы.

«Азиатской» шкуркой называют гладкую огуречную кожицу. В этом виде крупные огурцы. Если вдруг на плодах всё-таки выступают небольшие бугорки это уже «Корейско-японская» шкурка.

Вот лишь некоторые виды ранних сортов. Благодаря труду селекционеров с каждым годом их становится все больше и больше! Можно брать сразу несколько видов огурцов для выращивания, которые в дальнейшем могут стать любимчиками! Хороших всем всходов и отличного урожая!

Написать комментарий